我的烦恼作文
最近我有一个大大的烦恼,我一想到它就闷闷不乐。
事情是这样的:前几天的一个早晨,我扒在窗前看风景,呼吸呼吸新鲜空气。这时一群小鸟飞过,我注视着它们,突然心里真不是滋味,因为太羡慕小鸟的自由,感觉自己像关在笼子里的小鸟一样,自由不多。为什么我们小孩必须要听大人的话,不要这样,不要那样的,总是不放心我呢?如果能让我当一回大人该有多好啊!
我把这个烦恼告诉妈妈,希望她能理解,妈妈听了对我说:“小鸟也是翅膀硬了才会飞的,幼鸟是不会飞的,得靠鸟妈妈照顾才行啊。因为你还小,好多事情还分不清好坏,容易出错。各方面都非常需要大人的指点,照顾!而且大人们因为照顾小孩也失去了很多的自由啊!”
听了妈妈的话,我心想原来做大人也不容易呀!也不是那么自由的,要负很多责任!