我的故事作文
书是我的好伙伴。其实,我曾经可是最讨厌看书的。想知道我是怎么爱看上书的吗?那就听我来为大家讲讲我和书的故事吧!
在我的记忆中,小学一年级妈妈给我买的第一套书就是"红袋鼠"的邮刊了。"红袋鼠"第一本书来了,我翻开书,一看到全是文字,插图只有一点点,我随手就把书扔了。之后的一段时间,我再不碰那本书了,随之而来陪伴我的便是电脑、电视、游戏.......
一天,我在玩电脑游戏。突然,窗外乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨。妈妈告诉过我,下雨天千万不能动电器。无奈,我恋恋不舍地离开了电脑。“做什么呢?看电视?可电视也是电器啊;去找小伙伴玩?可是这么大雨谁还玩啊!”我情绪低落地回到卧室。不经意间看到了被丢在角落里的"红袋鼠",“反正也没什么事情可做”我拿过“红袋鼠”翻开看了起来看。有一篇《乐于助人的小狗》吸引了我,主人公小狗有着乐于助人的精神。我看完了第一篇就迫不急待的翻看下一遍,因为这本书太好看了!我反复把这本书看了两遍。
就这样,我爱上了看书。渐渐地我开始看更多的书.....