我敬佩的一个人作文
老师是再生父母,老师是塑造人类灵魂的工程师。我敬老师,我爱老师,我也愿做老师。
从小学一年级到五年级,我经历了许许多多的老师,几乎每一位都值得我敬佩,但我最敬佩的一位老师是姜老师,她是我四年级的班主任。姜老师对人十分和蔼,对学生爱护有加,上课认真,每个每个班都有“差生”,我们班也不例外。每次那几个“差生”做不来题,刘老师都会一遍又一 遍耐心地指导。虽然有时同学们嘴上说刘老师太罗唆,但大家都打心眼里敬佩这位年轻的女老师。
记得有一次我生病没去上课,本想在家休息一天就会没什么大碍,没有及时向刘老师请假,更何况以前的老师对这种事都不关心。可就在我吃药的时候,电话突然响了,一串熟悉的号码跳入眼帘 ------是姜老师打来的!我又惊讶又高兴,惊讶的是老师居然打电话来了;高兴的是这是第一位在我生我又惊讶又高兴,惊讶的是老师居然打电话来了;高兴的是这是第一位在我生病时打电话来询问情况的老师!妈妈一接电话,就传来刘老师焦急的声音:“柴悦怎么没来上课?”妈妈解释之后挂了说:“你看你看,刘老师多么关心你,你以后一定要……”我心头一热,其实不用妈妈说,我也知道也知道要好好学习,不辜负老师的一番苦心。心里那种被重视的暖暖的感觉持续了很久很久。
姜老师,一位值得我敬佩的人。