我敬佩的一个人作文
提到我敬佩的人,就不得不提到爷爷,到底爷爷那一方面值得我敬佩呢?就让我给大家讲一讲吧! 爷爷今年82岁,身材高大魁梧,头发早已花白,身上时常穿这一件朴素的中山装,一只支拐棍常常伴随他左右.
我之所以敬佩爷爷,是因为爷爷不仅是个学者而且还是个作家爷爷参加过许多国际学术研讨会在每次研讨会之前,爷爷都会好好准备一番,把写好的论文一边又一边的修改直到自己满意为止正是因为爷爷认真,所以每次国际研讨会,他们都会邀请爷爷参加爷爷的书房的墙上挂有许多和各位国内外的专家学者合的影,每张照片都是荣誉的象征,爷爷常常以此为荣. 爷爷不仅参加过学术研讨会而且还出过许多书呢!可是这些书里却融入了许多爷爷的辛勤与汗水爷爷写书时,废寝忘食的事那是常常有,书写完了之后还要反复修改不知多少次.
我有时不解的问爷爷:"您为什么要那么辛苦呢?"总是说:"反复修改是一本书的基础."而爷爷的努力并没有白费他出的每一本书都得到的专家学者的一致好评尤其是那本《吴挺碑校注》大学教授看拉之后更是大加赞赏,爷爷也常为这事而笑的合不拢嘴可爷爷直到现在还在学习我时常问爷爷:"您都学了这么多了,为什么还要学习."而爷爷总是笑这说:"活到老,学到老嘛." 啊,我敬佩这个废寝忘食的爷爷,敬佩这个活到老,学到老的爷爷!