假如我是400字作文
我有一个理想,就是长大后当一个受人尊敬的小学老师。
老师就是一个勤劳的园丁,哺育着祖国的花朵茁壮成长。假如我是刚从大学路学校毕业的一位老师,在学校领导的带领下,来到我将要任职的班级。在讲台下那几十张笑脸向我微笑,我也不害怕了,我大大方方的向同学们做自我介绍:“我叫张可馨,是刚刚从大学路毕业的老师”。话音刚落,一阵热烈的掌声欢迎着我,我又与同学们一阵交谈,还让他们做了自我介绍,我大概对这个班了解了,他们都很活泼可爱。我还知道了他们的特长,理想,爱好。也记住了他们的名字。为了实现我的理想,以后我一定会上课认真听讲,好好学习,向好的同学学习。虽然那只是我一个理想,但是,我长大一定会当一名老师,像上面说的那样去做。因为,老师是大家羡慕而尊敬的人,在社会上地位很高的人。假如我是一位老师,我会要求我的学生,参加比赛时不一定得第一,质押尽心尽力就行了。我要教导他们品德的好坏是最重要的。
我要像农夫一样对我的幼苗——学生进行栽培,施肥,浇水。使他们将来都有丰收的成果,我一定向这个目标迈进。