秋天的校园作文
天气渐渐凉了,秋天在不知不觉中向我们走来了。秋,这个季节,既没有春的缠绵,也没有夏的热烈,还没有冬的凛冽。秋天的校园有一种说不出的金色美。
秋天是一支美丽的画笔,走到哪里都留下自己的痕迹。奇怪的是,池塘边的柳树依然是葱葱郁郁,只是没有了夏天的茂盛。这是怎么一回事呢?再仔细地瞧瞧,猛地发现墨绿色的草丛中夹杂着一点黄星儿。哦,原来是几丛叶子躲在绿叶后面发黄了。有些树已经发黄了不少,远远地瞧去,淡黄淡黄的一片,反倒令人想起了春天的芽儿的柳叶尖,鹅黄鹅黄的,令人喜爱。教室外面的几棵杉树还是那么绿,它们的叶子像小针一样,一团团的,团在一起像一棵棵微型的杉树。在它们的旁边是一棵高大常青的松树,它挺拔高大,像是用一个个大扇子制成的。它矗立在窗前,真像一个高大威武的军人。还有几棵广玉兰,绿得发黑的叶片随着秋风一同坠下,叶子的背面微微泛黄,清晨的露珠在光滑的叶面上还未来得及蒸发。
漫步到池塘边,一下子安静了许多。池水不那么清澈了,绿得发黑,像病了似的,叫人担心。秋风拂过,池边的树上偶尔荡下几片寂寞的落叶,左一摇右一摆地坠入水中,在平静的水面上点起一圈圈微微的涟漪。脚下踩着"嚓嚓"作响的落叶,手扶着玉石栏杆,在池边流连,任那飘飞的落叶落在身上,真是令人陶醉其中。
突然,眼前耀眼地一闪,像是被什么电了一下。哦,原来是一丛嫩草。它们似乎并不在乎深秋瑟瑟的风,依旧摇头晃脑钻出大地,探头探脑地看着。草坪上,远远瞧去,一片黄一片绿,层次交替。还别说,真有一番情趣哩!秋天的校园真美,真想永远留在这美丽迷人的秋季!