习惯800字作文
我养成了爱护花草树木的好习惯。 记得在一个风和日丽的星期日的早晨,我们全家一起去风景优美的香山公园。
一走进香山公园的门口,一眼望去,到处是连绵起伏的山,峰恋重迭像海面上起伏的波 浪。山上长满了绿油油的大树。我们一边爬山一边欣赏着美丽的风景,不知不觉地爬到了平台。那里有很多人,大家做着各种的运动。
突然,我发现有几个老奶奶,有的把腿架在树枝上在压腿,有的在用后背蹭树,树仿佛被折磨得痛苦地呻吟着。我好像听见大树说:“放开我吧!我快要不行了,如果我死了人们将看不见绿色,优美的环境里将没有我的身影,为了保护环境,请大家养成爱护花草树木的好习惯吧。”我再也看不下去了,迅速地跑到老奶奶的跟前说:“奶奶,请您爱护花草树木。”老奶奶看着我说:“对不起,今后我们要向你学习,养成爱护花草树木的好习惯。”我轻轻地扶正那几棵受伤的小树,把自己的水给它们喝。 太阳落山了,我回到了家。刚到楼下,我看见几只小狗正在草地内追跑打闹。我快速跑过去,把小狗一只只地抱出来,并且蹲下来对它们说:“花草树木是人类的朋友,你们要爱护它。”小狗好像听懂了我的话,不好意思地走了。
我想,好习惯是平时一点一滴培养出来的,我一定要多宣传,让大家都来爱护花草树木。