习惯800字作文
这天,我正在收拾我的房间,忽然,一本书吸引了我的眼球,这本书就是《影响孩子一生的好习惯》,这本书就这样进入了我的生活。
在这本书中,我明白了很多,也学会了很多。
“一粒沙,就是一个世界;一朵花,就是一个春天。一句话,就如一盏明灯;一个故事,就能启迪心灵。播种一个习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一生成功。”这是我对这本书的感悟。
为什么这样说呢?听听下面的故事你就明白了!
第一天我看了“乔治•华盛顿与樱桃树”、“农夫与斧头”和“煮熟的种子”。砍掉樱桃树的小乔治因为诚实得到了爸爸的原谅,也得到了人们的赞扬。要知道诚实的果实可不是苦涩的,你试着尝尝就知道它是甜蜜无比的。诚实的人不仅找到了自己的斧头,还得到了意想不到的财富;狡诈的人不仅丢了铁斧头,还成为了邻居们的笑柄。敞开诚实的口袋,收获诚实的礼物吧。谎言开出的美丽鲜花终将会凋谢,只有用诚实灌溉的种子才会绽放一生。就像一片沃土,希望的种子只有用诚实的品质才能催开成功的花朵。这天我学会了诚实,书告诉我:诚实,是一个神奇的精灵,我们每个人都可以拥有。诚实不会甜言蜜语,然而它却是无价之宝,一丝一毫胜过千两黄金;诚实不会花枝招展,然而它却悄悄绽放在每一个心灵纯洁的孩子的心头,芬芳甜美!它是勇气和美丽的象征,更是谎言和欺骗的克星。
第二天我看了“固执的小泽征尔”、“请给我一次机会”和“无臂画家”人们有时会因为缺乏自信而失去更好的机会,相信自己能够取得优秀的成绩,才不会在得到及格的时候止步。自信,可以让原本不可能的事情变成可能,可以让暗淡的天空缀满星星。杜兹纳的成功告诉我们,相信自己,就可能创造奇迹。“我能,我行!”简简单单的话语里充满了十足的自信。自信是驱赶犹豫不决的动力,战胜失败的智慧。因为自信,所以乐观;因为自信,所以果敢;因为自信,所以勇往直前。自信正是一把开掘生命宝藏的金钥匙,会让我们的人生更绚丽!
第三天我看了……
这本书告诉了我很多,说也说不完,但请你记住:一个好习惯等于一生的财富。