习惯800字作文
我的习惯分为三大类;好习惯,坏习惯和祸习惯。下面就让我来介绍我这三大类习惯吧;
NO。1 好习惯。 习惯指数;10
先介绍好习惯吧,那就是每天放学回家我都会先做作业,风雨不改。就算今天是星期五,明天不用上学,我都会先乖乖地做完作业。如果作业才做到一半,妈妈就叫我吃饭了,我会坚持先做完作业再吃饭,无论妈妈怎么劝,我还是会坚持我的原则,因此妈妈常常称我是“作业迷“。可是“作业迷“也有“作业迷“的好处啊,看,这不是给你得到了炫耀的机会了吗。一次,妈妈的同事对妈妈说,她的儿子每天回家就知道看电视,叫他做作业,他说在学校已经做完了,前天,他的班主任告诉我他已经几天没交作业,真是气死我了。妈妈微笑着说,我女儿就比你儿子乖一些,她每天放学回家都会先做作业,叫她吃饭也不听,所以我总是叫她“作业迷“。那位阿姨说,如果我儿子有你女儿一半就好了。妈妈笑嘻嘻地说,哪里哪里(其实她的心正高兴着呢)。嘻嘻,我的好习惯不错吧。
NO。2 坏习惯。 习惯指数;9
坏习惯是我最讨厌的习惯,但是我每次都忍不住去犯这项习惯, 这项习惯就是每天放学回家时我都会去买一个菠萝包。这项坏习惯是我在四年级时养成的,那时候我正在发育时期,所以每天放学都会特别饿,妈妈就给我买了一个菠萝包。就这样,一天吃一个,一天吃一个,就习以为常了。我曾经想过戒掉这项坏习惯,可是不够两天,又忍不住去买了。因为吃得多菠萝包,所以青春豆就越来越多,同学们为我取了一个绰号,叫“豆豆“,真是气死我也(其实“豆豆“这个名字也挺好听的嘛,嘻嘻)。
NO。3 祸习惯。 习惯指数;7
祸习惯,顾名思义,就是给我惹祸的习惯了。唉,这个习惯可把我给害苦了。我习惯每天吃饭前都要去一趟厕所,而我去厕所就一定要带书。今天,我盼星星盼月亮的终于到了,我高兴得又蹦又跳,妈妈大喊;“准备吃饭了“,我这才想起还没有上厕所呢,我捧着心爱的,踏上了厕所的门。本来只是小便,可实在是太好看了,我看了一篇又一篇,不知不觉,整本都差不多看完。我这才想起还要吃饭呢,糟,我有一个不安的念头,我冲出饭厅一看,唉,所有的菜都被爸妈吃光了。没办法,只好白饭拌菜汁了,呜呜呜~~~~~~~~~朋友们,我的习惯怎么样?你有和我相同的习惯吗?请告诉我。