习惯800字作文
在这个将属于我们的小时代中,繁华的街市,嘈杂的人群,庸碌的生活。。。我一个人在大街上,无所事事的漫步,没有方向。而在这个城市仿佛有什么东西值得自己寻找,属于他自己意义。
——题记
一个熟悉的身影,正逆着人流,在缝隙中穿梭。我冲到他前面,总想说些什么,一回首,看见的却是一张张陌生的面孔,隐隐的有些失落,也许在期盼什么。。。。。。那一幕幕我始终忘不了。那时候有一个胆小的我,和一个熟悉的背影。那个我一直躲在那个背影后,渐渐的变成了一种习惯。而后面的那堂课却令我终身难忘。睁开那双疲劳的双眼,望了一眼窗外的天,那云和铺在地上的雪几乎连成一片,唯一多的颜色——太阳辐射的光在这里显得十分微不足道,又忍不住把眼皮往下拉。今天是星期二,还是要上学——这是大脑清醒后的第一想法。看了看钟,时间却明显不够了,便坐着父亲的摩托车,由他载我去学校。本已习以为常的事,在今天却格外不适。“呜——呜——”的声音响起,车子的速度比平常明显快了许多,而湿滑的地面更给人心悸的感觉。两只手紧紧的抱着他,靠着那宽大的背影,“爸,慢点儿,我怕。"他最外面穿的是一件看似十分单薄的皮夹克,相比往日却显得有些瘦骨嶙峋,那种安全感却已十分不明显了。“没事,别怕。”在寒风中,我几乎已听不清声音,想说些什么,但又哽咽下去,听着那发动机的声音,闭上了眼。这样的早晨,已记不得经历了多少次,甚至习惯的心里有些发慌。后来,我感觉父亲对我的的这些话越来越冷漠,甚至会感到陌生。我不明白为什么,而那个熟悉的背影也变得越来越冷漠。以致到了后来,甚至连背影都不曾看见,消失在我的视野之中,永远也不曾看见。剩下的还有什么?或许,不仅仅是回忆。。。。。。一个人在大街上漫步,街上的人几乎挤满了整整一条街,显得十分拥挤,处处都是是嘈杂的声音。目光又转移到一个中年男子身上,穿的十分单薄,正逆着人流穿梭。我冲到了他前面,回头却看见的是一张张截然不同的面孔。毎有这熟悉的背影出现,我总会冲到那背影之前。我想:站在前面也是一种责任。