习惯800字作文
在我沉入思考的时候,不知道为什么,总是喜欢把头发在哪里不停地抓着,似乎抓头发能给我些许灵感或给予我一些帮助,久而久之,这就成了我的习惯。
上课的时候,我遇到了数学难题,怎么也想不出来,便情不自禁地用手在头发里不停地抓。老师在巡视时看着我说:“项品皓,不要用手抓头发啊,抓头发又不会想出题目,仔细钻进去研究这题,抓头发你研究不出来反而会分散你的心。”说着,她把我抓着头发的手放到本子上,“这才是你应该有的姿势!”可是不一会儿,我的手又情不自禁地抓起了头发,老师望着我无奈地摇头,“唉,把手从头发上放下来啊,你这样题怎么想得出啊!”
在英语考试的时候,我遇到一道难题,不禁又开始抓起了头发,老师看着我竟然说:“项品皓,别抓头发,你这样不能给自己做掩护,我还是能看到你作弊!”我不禁疑惑,“老师,我没有啊!”“那你抓着头发干嘛?难不成你考试时还在整理头发?”“老师,这是项品皓的习惯,他就爱这样。”同桌为我辩护道。“是啊,老师,上次体育课他也这样的!”体育课代表附和。“那你别抓头发了,老师会误解而你的。”我不禁叹息,“老师,我真的习惯了……”
由此又想到那节体育课上,老师让大家做仰卧起坐,老师让我们将头抱住,很轻松得就能成功,轮到我们练习,我也将头抱住在哪不断地做。开始时,我还做得挺不错的,几乎是一秒一个,可是做到后面,越来越难做,而且我的动作也越来越慢,而且也不知是为何,我的动作竟从原来的抱头变成抓头发,每次都只能抓着头发才能勉强坐起来。同学看着我说:“为什么要抓头发,难道你想脱发吗?哈哈……”老师也走过来说:“同学,抓头发做仰卧起坐是不规范的!”于是我又改成抱着头,可是没做几个,我又改成抓着头发,有同学笑着拍着我的手,”别再抓着头发了,头发都竖起来了。”我叹了口气,“没办法,习惯了——”
其实,这习惯也没什么不好,既没有多少影响他人,还可以帮助自己思考题目,只是自己的形象不够雅观而已。而且每一个人都可能有自己的怪癖:有的人喜欢转笔思考,有的人喜欢玩手指思考,而我这抓头发的习惯,大概也是我的一种特色吧!