习惯800字作文
静静的背上书包,轻轻的把椅子放进桌子下面,静静的走出喧闹的教室。我走了,或许没人知道我走了,我走得很静。
习惯孤独,走出校园,习惯性的把手插进裤袋里,淡淡的抬起头,天空像是一颗带着不同颜色的珠宝,一头是红彤彤的一朵朵,另一头却是湛蓝蓝的一湖湖。一头是慈祥与感慨,另一头却是幽邃与孤寂。。。
望着陈旧的电线杆后的一轮夕阳,虽是火红的一片,却一点也不刺眼。周围一片片被染成橘红色的云朵,虽然我知道那是晚霞,可我就是不想承认。在我眼中,晚霞是一个很美丽的景象。而望着慈蔼的夕阳,又不由的感慨,一天又过去了,今天我获得了多少?我又失去了多少?可转而又有些心痛,宝贵的青春又被消耗的一天。。。。。。
习惯孤独,走在路上,想天,想地。不知道该如何称呼这种动作,是反思?是幻想?是畅想?是狂想?是回忆?是思念?是思索?是思考?翻遍了所有能用的词,却惊讶的发现没有一个词可以形容这种动作。或许,都有吧?
习惯孤独,不知何时,我开始习惯一个人对着路口的海棠自言自语。看着海棠那密密却如丝般的镶嵌在死寂的树上,树下好多纷飞而落的海棠花。尽管落下了,却依然高傲,尽管此刻它早以不再是一棵树上的精品,一个万人宠爱的公主,却依旧用睥睨的眼神扫视着周围。转而又听见天空中轰鸣声,抬起头,傻傻的看着飞机飞过后留下的一条银白色的长条,想着,他这么一个人,不寂寞么?
品味孤独,品味一个人思索的乐趣,你的思想可以不受拘束的神游,哪怕是天涯海角。。。
喧喧闹闹的一群人,有一搭没一搭的讨论着自己不喜欢的话题,即使你保持沉默。低着头,自顾自的想着,他们不会允许有人不参与。他们便又强行把你拉进这个浑浊的圈子里,思维一次次被打断。一次次被强行拖入一个漩涡。好苦。。。
形单影只的走过一条条小巷,身边擦过了不知多少人,有时候 ,却狠无奈的发现来来往往的人群中,竟没有一个人可以给你温暖,每当寒风吹来,我只会用衣服把自己淡薄的身形严严实实的裹起来,然后情不自禁的想,身边有个能给我温暖的伙伴该有多好?
哪怕知识心灵上的安慰也罢,;路灯一盏盏的亮了,黑夜的宁静,来往车辆的喧嚣更是让我感觉身边潜伏了无数危机,想找个可以依靠的肩膀,把头靠在上面,什么也不用管,却无奈的发现身边什么也没有。
影只依旧。。。
习惯, 习惯一个人看乌黑电线杆后那即将落下的夕阳。
习惯一个人被镜子般的湖面倒影,尽管身边似乎缺少了什么。
习惯一个人对这即将飘落却又不落下的发黄的梧桐叶感慨。