朋友200字作文
今天是国庆节,阳光明媚,鸟语花香,一切看起来是那么美好。妈妈答应我和哥哥去东湖健身,我听了一蹦三尺高,妈妈接着说“健身是可以,不过在健身的同时要认识几个新朋友,结交一个得一元钱的奖励”。这真是双喜临门,交朋友还不容易,钱就要落入我的口袋了。我便一口答应了下来。
一到东湖,健身器材映入我的眼帘。小孩在游戏时的欢声笑语。停了片刻我就开始寻找目标,一个十来岁的小男孩跑进我的视线中,他穿着一件灰色的衣服,我便走过去和他攀谈起来。我问他叫什么名字,他没回答,还反问我叫什么,我只得无奈的说出了自己的姓名。我一说完他就走了,我仍不放弃跟着他问,黄天不负有心人我终于问到了他的姓名和班级,我成功了。
在回家的路上我明白了妈妈的良苦用心,她是为了让我们在娱乐中学会与人打交道,锻炼我们的胆量。