小狗800字作文
如果我是一只小狗,我不想忍饥挨饿,不想流离失所,更不想无家可归。我想要做一只听话的小狗,和主人一起玩耍,在宽阔的田野间自由自在的嬉戏、耍闹。可是我知道有一些狗的主人不是能很好的照顾他们的小狗,以至于他们的小狗对人们失去了信任,不再相信他们了。
有一天,我的主人领我出去散步,我就遇到了几个因为各种原因而变成流浪狗的小狗,它们向我讲述了各自不同的流浪故事。有一只叫阿黄的小狗是因为主人在一次事故中去世而变成流浪狗的;有一只叫小黑的小黑狗是因为被坏人带走后又把它给扔了的而变成流浪狗的;还有一只叫花花的小狗最可怜,它是因为生病而被主人抛弃的。下面就让我们来听听花花的话吧!花花说:“我是在刚刚生下来的时候就被我现在的主人给抱过来的,主人给我取了个名字,叫花花。主人可喜欢我了,一整天一整天的抱着我,一会儿跟我说话,一会儿给我梳毛,一会儿又跟我玩耍,我可高兴了呢!在这样的环境下,我渐渐长大了,可是突然有一天,我觉得身体有些不舒服,就趴在主人脚边一动也不动,主人无论怎么样逗我,我也不动,这时主人发现我有些不对劲了,就带我去了兽医院。到了医院,医生说我得病了,得打点滴治疗,主人就给我打针看病,可是无论如何也没有想到,我的病不但没有治好,反而越来越重,主人一看这样,就在有一天的晚上,把我带出好远好远,给我扔了,从此我就变成了一只流浪狗,再也无家可归了。”说完这些,花花和其它几只狗狗都同病相怜的大哭起来。我听说了这些之后,跟着主人默默的回家了。其实我们狗不光是被当做宠物,更有很多能为你们做出贡献的狗狗,比如说:导盲犬,缉毒犬等等。
我很高兴我有这样一个好主人,在我有病的时候给我看病,从没嫌弃过我,但做为一个狗狗,我还是想大声的对人们说:“我们狗也是有生命的,更是有灵性的,当你们抛弃我们的时候我们也会悲伤难过的,希望你们既然养了我们,就不要随便的抛弃我们,要像爱护自己的孩子一样的爱护我们,我们才能为你们带来更多的快乐和更多的贡献。希望再也不要有流浪狗了!”