平时,都是妈妈在帮我洗衣服的。放假了,我想让妈妈好好休息一下,想自己洗衣服。妈妈说:“你还太小,先学着系红领巾吧!”我点点头。妈妈对我讲了洗的方法,让我去学着洗。
我先端来一盆水,再拿来洗衣粉,吧红领巾放进水里,泡了一会儿,然后捞起来,再洒上洗衣粉。我使劲的搓,一直搓到上面的脏东西不见了,我才用清水又漂洗了两遍,我觉得特别干净了,才把红领巾拧干,晾在了阳台上的晾杆上。
看着我用自己的双手洗出来的红领巾,心里就像吃了蜜一样甜。一阵清风吹来,鲜艳的红领巾在阳台上飘动着,好像在夸奖我呢!