我有一个幸福的家庭。有幽默的爸爸,和蔼可亲的妈妈,在生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。
那是一个周末,爸爸凑到我身边,神秘地对我一笑,说:“儿子,我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来主动报名当主持人。我们立马坐好,全身心地参加比赛。
比赛正式开始了,爸爸将自己的发型向后一甩,清清嗓子,请妈妈说出第一道题,“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头,“是知识。”爸爸抢白道,“答对了,加10分!”妈妈看了看我,让我仔细听题,不要着急。看,爸爸多得意,竟然翘起二郎腿了。妈妈又问了:“世界上最小的鸟是?”“蜂鸟”这可是我们书上的,我胸有成竹地回答。“正确!”我和妈妈双手击掌。
“花的妈妈是谁?”
“笔”
“花”我和爸爸争论起来。我得意地解释“妙笔生花,这个成语告诉的”,爸爸满脸的不愿意,“怎么这样呀!”
妈妈见机,立马说“比赛结束,我们家的小宝胜利”。爸爸虽然不愿意,可是他势单力薄,只好向我承认失败,我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户。