星期天作文
今天是星期天,我约了几个同学,去野外郊游。
我们到了目的地,王远鹏提议比赛爬山。我心中暗喜,爬山健将非我莫属。当然跃跃欲试了。可是,他们几个也很“狡猾”,我刚爬几步,就听见有人大声讲笑话,想分散我的精力,他们的小伎俩,就是不让我得第一,哼,才不上当呢!我手脚并用使劲向上爬,得了第一,站在山顶得意地冲其他同学扮鬼脸,现在想起来,还有成就感呢!
中午,该吃午饭了。我建议一个同学出谜语,其他同学猜,猜对了才允许吃饭。最后剩下 “小胖子”——黄皓,只有他没能吃上午饭,肚子饿得咕咕叫,他灵机一动,对大家说:“看!刘惠雨,你妈妈来了!”大家都扭过头,看了好半天,刚要问黄皓,一看,他正津津有味地吃着面包呢!我绕到他身后,冲着他的耳朵大喊:“骗子……”黄皓摸了摸自己的胸口,说:“吓……吓死我了!”大家被逗得哈哈大笑。
吃完午饭,我们来到了一条小溪旁,溪水不深也不浅,正适合游泳。我们开始分队比赛游泳,看哪个队的队员是第一名。八个人分为开心队和快乐队,比赛开始,作为开心队队长的我,奋勇前游,不料,快乐队两位队员拖住我的腿,紧跟着,快乐队一人就超越了我,我蹬腿游,还游不走,急中生智,冲他俩撩起水,摆脱之后,我使尽全身力气,飞快地游向岸边,追上第一的快乐队队员了!快到终点时,我队两名队员也使了个花招,拖住和我并列第一的王力,“我们赢了,我们第一了!”欢呼声响彻云霄。
这真是一个多彩的星期天啊!