星期天作文
难忘的星期日
星期日,我正在读妈妈给我买的一本新书。“叽叽……”一阵微弱的叫声传入我的耳中。
小鸡“黄黄”有气无力地摊在纸板上,小鸡“白白”在“黄黄”身边跑着。死神在与“黄黄”激烈地搏斗着。“‘黄黄’,‘黄黄’……”我轻轻地呼唤着柔弱小鸡的名字。它已经双腿朝天,眼睛紧闭,很明显,它感到了无数痛苦。渐渐地,渐渐地,它呼吸越来越弱,“白白”靠在“黄黄”身边,我感觉到它在哭,仿佛有晶莹的泪珠不时掉落下来。我把水轻轻地倒在“黄黄”嘴里,它艰难地咽下去,躺在我的手心上,听天由命。“黄黄”的眼睛睁开了,显现出它的无辜、它的痛苦、渐渐地它的眼睛模糊了,它,停止了呼吸--静静地死去了。我此时已经热泪嘀嗒嘀嗒掉下来,老天无情地夺去了一个充满无限希望的生命!“黄黄”睁着眼睛,我拿起面巾纸擦干了它的眼睛,希望它安心地离开这个世界。
多么难忘的星期天!多么悲痛的星期天!死神又夺走了一个可爱的生命,“黄黄”的叽叽声回荡在我的耳边。