亲情800字作文
都说他俩有缘分,这辈子,张晓注定是他妹,他也注定是张晓的哥,他们要做一辈子的兄妹!小时候,外人都说他俩长得不像,哥哥又大张晓八岁,哥哥白,妹妹却黑,哥哥戴副眼镜,妹妹成天眯着对小眼睛,总是乐呵呵的,哥哥总不爱说话。以前,张晓还很不懂事,妈妈租了间店面开了家百货店,张晓总爱在里面拿些零食吃,好吃的自己吃了,不好吃的就让哥哥吃,妈妈说孩子现在都这么没心没肺,长大一定是个白眼狼,不像她哥,这时,张晓就会嘟起小嘴,唧唧咕咕说些什么,在张晓成长的岁月中,以她的性格没少捉弄过过她哥,哥哥在她的印象中只是一个代名词而已,总是那么内向,不爱说话,甚至可以说是轻微的自闭,本来对哥哥也没什么好印象,又因为父母对哥哥的关心更胜于张晓,所以,她就更不喜欢哥哥了,因此什么都要和哥哥争,大街上,当张晓看到别人的哥哥宠溺的抚摸妹妹的头时,她皱了皱眉头,耸耸肩,心里很不滋味。
直到有一天,妈妈说哥哥要去外地读书了,张晓暗自高兴,以后没人和她争父母的爱了,接着又和妈妈去超市给哥哥买在路上吃的零食,张晓心中早有“预谋”,回家后,张晓死缠烂打,硬要妈妈分一半零食给她,妈妈气极败坏地指着张晓说“你平时和你哥争下也就算了,现在你哥要走了,你还争!”张晓心一酸,顿时所有委屈都想宣泄出来:“我就是要争,凭什么我哥需要什么你就满足,而我却不一样?”她边哭边看向一旁仍旧沉默的哥哥,长大你就明白了,妈妈语重心长,万分无奈。“不,我现在就想知道,你们为什么总是偏爱哥哥”。张晓仍不服输的样子,好啊,我现在就告诉你,你和你哥不是真正的亲兄妹,他爸爸在他很小时不去世了,他一直待在爷爷身边,后来我和你爸爸结婚了,才把他接回我身边,算是补偿他的,可你却……说着说着,妈妈眼眶湿润了。“妈,别说了,把零食都给妹妹吧!我去车站再买。”哥哥颤抖着声音说完便回屋了,留下不知所措的张晓和妈妈:“孩子,对你哥哥好点吧!毕竟是同一个妈妈生的啊!”张晓不知道,哥哥竟背负着这么多痛苦,她却一直欺负他,而他却从不计较。
第二天哥哥走了,为此,张晓心里一直很愧疚……几年后,那个小女孩长大了,有一天,妈妈说哥哥来电话了,张晓跑着去接,那头传来熟悉的声音。“哥,以前的事你别放在心上,我那时太不懂事了。”“噢噢妹妹,你不说我都忘记了呢。哥哥怎么可能放在心上。”“有你这句话我就放心了,呵呵,哥,你永远是我哥”。真希望亲情升华成另一种物质,淡淡的,与空气融合,伴随着一缕轻风,飘扬到生命中最不可缺少的地方,当你慢慢回味时,眼里泛起的层层涟漪,眼中闪过的无数个镜头,无数个片段,就是亲情……亲情,永不下岗。