我的好朋友500字作文
两年前,爸爸妈妈送我了一个“知识宝库”——电脑。从此以后,我就又多了一个知心,最和睦的朋友。
下面我就介绍我的新朋友:他的头像一个正方形,是个黑皮肤有一个特别功能,就是可以转动,像一个“魔术师”。头上有一块正方形的玻璃叫显示屏,显示屏是电脑的眼睛和嘴巴,只要把正确的命令诉说给他,他就会眼前一亮,立刻显示出来。他的身体还有一个长方体的箱子,人们给他取了一个名字——主机,这是他的大脑。在他的脑子里面有主板,硬盘显卡等,就像我们的五脏六腑,如果少了一个,他就不能陪我玩了。有了这些,他能把所有的信息,资料都存在大脑里,“鼠标”和“键盘”就像他的手,我们想说的话,通过“鼠标”和“键盘”来告诉他,他就能随时帮助你解决问题。当然,我说的这些,只不过是他的部分,还有音响,控制器·····他们的功能可神奇啦!
有了电脑,我的生活看守一变的丰富多彩。学习时,我经常用它打字,查资料,做作业;休息时,我经常用他与小朋友聊天,玩智力游戏。有了电脑的帮助,我的作业经常受到老师的夸奖,心里不由对电脑产生了感激之情,他也成为了我不可缺少的好助手。
通过我和电脑的一段接触,我与他的感情越来越深了。我们成为了形影不离的“好朋友”。我非常关心他,爱护他,总是细心地操作。每当我不在家时,电脑闷极了,我给他铺上了层防尘布,陪伴着他,生怕他落灰,着凉了。
我爱你,我的知己好朋友——电脑。