国庆400字作文
在国庆节七十周年期间,我去了祖国的首都:北京。在去之前,我对北京的感觉是very good,因为毕竟是 祖国的首都吗!到了以后的感觉也是如此,大都市就是不一样,在飞机上放眼俯视北京城,高楼大厦 成群结队。这让我对北京的感觉大大提高。下了飞机我喊了一句:北京我来了!
在第二天,我早早就起床了,准确时间4:30起床,因为今天我要去天安门广场观看庄严的升旗仪 式。升旗仪式是我梦寐以求的。到了天安门那可真是人山人海。出入口是被挤得水泄不通。形成一道凹 字形的人墙,我好不容易才到了较前的位置,这样我就可以好好的观看升旗了!那激动的心情难以用言 语来表达。我真的太高兴了。大约6:10的时候,天空出现了一道亮光,国歌随之响起。我看到了升旗 仪仗队已跨上金水桥,整齐的脚步声也隐隐传来,由远及近,越来越响亮。接旗的升旗兵将红旗系上旗 绳,左手一抖,红旗便缓缓上升,国歌奏起。此时,所有的目光都仰视,随着五星红旗上移。每个人都 格外的庄严。国歌奏响了3遍。终于升到了顶头。我非常的高兴!升旗仪式真的太有意义了,我很喜欢 ,虽然起的很早但是我看到了庄严的升旗仪式我觉得,非常的值!
在10月4日我的北京之旅也结束了,我参观了很多大家耳熟能详的名胜古地。我很happy,北京之行 我觉的so good!