国庆400字作文
国庆第一天,外婆和姨妈要去赴宴,我哭着喊着也要跟去,姨妈外婆实在拿我没办法,只好妥协了。
刚到地方,我就看见里面热闹非凡,进了屋,哇!人更多了,看的我都眼花瞭乱了。
终于开始吃饭了,刚上几碗,外婆就发现外面竟下起了小雨!她着急地和姨妈商量:“下雨了,我们的玉米还在家晒着呢!这可怎么办呢?”可老姨却不冷不热地安慰着姥姥:“没事,一会儿就不下了,再吃几碗吧!”即便有了老姨的安慰,外婆还是焦急万分:“姐,万一下大了,怎么办?”看着姥姥六神无主的样子,姨妈只好开着车把我们带回了家,一路上,外婆不知说了多少次“快点!”
到了外婆家,我们便开始了紧张的劳动,每人都拿着自己的工具,外婆则拿着铁锹,姨妈拿着木锹,而我则拿着扫帚开始把留在地面的玉米扫进去。我们一个比一个干的起劲儿,不一会儿,玉米就在我们三个人齐心协力地努力下收拾完了。
今天,我很高兴,外婆还表扬我真勤劳呢!我也感到无比开心!