我的梦想作文
“我有一个,美丽的梦想,长大以后能播种太阳。。。。。。”这是一首儿童歌曲,唱响着对梦想的渴望和对梦想的期待,她的梦想是能种许许多多的太阳,希望世界的每一个角落都充满阳光。
每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想是当一名运动员;在奥运会的百米赛道上我看见了刘翔,他正在奋力的向着终点跑去,在湛蓝的水立方里,我看见了站在高高的跳板上的郭晶晶,她舒展着双臂,在半空做着优美的姿势。。。。。。这些一切的一切都离不开他们自己的努力和汗水。
我看见这些运动健儿们在奥运会上坚持奋斗,使我想到了我自己的梦想:运动员;谁都知道天上是不可能掉馅饼的,谁都不能不劳而获,只有努力奋斗经过风风雨雨,才能见到彩虹。
理想不像是过家家,要用真实那一面来对待理想,去努力奋斗实现理想。我的理想是运动员,当然就要从小开始练起,我现在每天下午第四节课要去训练,迎接我的是五月中旬到区里的比赛;老师都对我说过:“要想练好体育,就要坚持不懈,不能放弃一点点的希望,”以前我听到训练就会逃避,可是现在不一样了,老师和妈妈都在支持我,最近我在训练的时候常常累的爬在了地上,可是我没有放弃,我一定要努力,到区里能够得到好的成绩,为我的理想迈出小学的第一步。
“泉水挑不干,知识学不完,”我要好好学习,冲破难关,追求我的梦想,实现我的梦想,为祖国争光!