观察400字作文
今天,我发现教室里又多了几条小金鱼,我兴致勃勃地看着。小金鱼的全身金闪闪地,似乎贴上了许多亮片;尾巴一摇一摆地,像一把金色的扇子;小金鱼的眼睛气鼓鼓地,好像在说:“这儿是我的地方,你快滚开。”它们真是太有趣了!2006年9月21日今天下课,我发现一条小金鱼在鱼缸里左扭扭右扭扭,好像在做广播操,又好像要逃出鱼缸回到清澈的小河里。
我再看别的小金鱼,有的在和同伴玩耍,有的在吃东西,还有的在自由自在地游着……多么快乐啊!我想:如果我是一条小金鱼就好了。2006年9月22日今天,我看见有几个男生把手伸进鱼缸里捉小金鱼。
我想:他们真是太不爱护小动物了。我又观察了观察那几条美丽的小金鱼,有的左游右游游泳,好像在玩捉迷藏,还有的在那儿比谁吹的泡泡大……我真喜欢它们。
2009年10月11日上午 晴
今天早上,我在野草丛里一下子发现了好几只蜗牛,为了便于观察,我决定把它们带回家,饲养起来。2009年10月11日下午 晴
我放学回到家里,得到爸爸的帮助,很快给蜗牛们安排了一个既舒适又朴素的家,便开始认真观察起来,并对它进行了“追踪报道”。蜗牛真可爱,圆溜溜的身子,脑袋上两只触角不停的一伸一缩,触角上还有一对小小的眼睛,蜗牛的背上有一张薄薄的壳。2009年10月12日上午 晴
今天,我清理菜叶的时候,突然发现了一个像面条一样的东西,我问爸爸这是什么,爸爸说:“这就是蜗牛的大便啊。”我又问:“那蜗牛是从哪儿大便的。”这下 ,他可答不上来。于是我上网查了查,原来它是用一个叫“气孔”的器官来大便的。照理说这事应该完了吧,可我却还要亲自看看气孔。最后,我终于看到了他原来是长在肉上的一个小孔啊。2009年10月13日下午 晴
前几天,我还发现了许多有趣的事情,由于太忙疏于记录,今天我发现蜗牛不怎么活泼了,便把它们放回了大自然。