放寒假了,有一天风和日丽,阳光照在身上,暧洋洋的。妈妈带我一起出去玩。我们走在路边,无意中发现前方不远处有一个饮料瓶子,我马上飞快的跑过去,把它捡起来。妈妈问我为什么捡瓶子。我对妈妈说:“老师说开学时要给贫困孩子捐款,每个学生捐瓶子给学校,让学校统一卖了钱,捐给贫困孩子。”妈妈说我真是个好孩子。于是第二天,我们准备了几个大袋子,决定去商业街人多的地方去捡瓶子。我们不怕脏、不怕累、不怕人们用异样的眼光看我们,一天的时间就捡了30多个。
两天的时间捡了60多个。这两天过的很快,我走了很多路,尽管很累,但我很高兴,我觉得这是一个愉快的事。妈妈说自己捡瓶子比用钱买瓶子有意义,因为这是通过我自己的劳动换来的,是非常有意义的。
妈妈说我长大了要自强自力,做一个有爱心,有志向,有远大报复的人。