成长作文
看过这样的一张出游照。父母和女儿站在北京火车站的出口。经过26个小时的绿皮火车,每个人的表情既兴奋又难以掩饰的掩饰。不得不感叹中国的变化速度是那么的快,现在高铁,飞机从广州到北京的距离,那是一盏眼的事。随着时间的飞逝,身体的变化,也见证着中国的成长。是啊,我伴中国成长,同时中国伴我成长。
从呀呀学语时就听妈妈说,在他的年代一家里有一辆自行车,那是很光彩的事情;到了总角之年,每天坐在妈妈的背后骑着摩托车接我上学放学,一面吹来的微风,舒服凉爽;到了了青春年华的现在,经济快速发展,每家每户都大体小康家庭,骑自行车已经是轻而易举就能办到的事情,甚至每家每户拥有一辆小汽车已经不在是奢望。从自行车到小车这个质的飞跃,在社会巨大的发展中,留下了一个深刻的印记。中国以泱泱大国的姿态向世界展示着它的变化之快。是啊,我伴中国成长中国伴我成长!
世事变迁,沧海桑田。曾几何时,中国是是那么的柔弱。2003年的非典2008年的汶川大地震,但是。中国以一方有难,八方支援的口号不断帮助的受难地区。2003年的非典,家里提供药品帮助有需要的人。2008年地震,学校组织捐献活动,帮助灾区的受难者。当时我还以自己的微薄之力捐出零花钱衣物。书本给灾区中国的变化,中国的变迁,我见证过,帮助过。
十几年前,坐二几个小时的绿皮火车到达目的地的状况已经成为过去,现在全国计划实施路路通,村村通。村与村之间的交通不再是麻烦,到达目的地已经是一眨眼一瞬间的事情了。
作为写信者的我和看信者的你。中国的巨大发展,我见证过你经历过,不用再担心坐20几个小时的火车,因为那已经成为历史,同时很幸运,中国伴我成长。
也希望你我牵手共伴中国。