我的生活200字作文
我的课余生活可丰富了。但是我认为最有意义的还是这个星期六。
那天,妈妈一大早就出去了,过了一会儿,“当——当——当”有人敲门。我透过门镜一看,啊!是妈妈。我忙帮妈妈打开门。妈妈把手里提着的两大包菜放在地上。忙问:“妈妈买这么多菜能吃得完吗?”妈妈笑着说:“这是过冬吃的!”我又问:“那这些菜要不要洗呀?”妈妈说:“当然要了!”
于是,我学着妈妈的样子,帮妈妈把豆角一根一根地摘好,把茄子把一个一个地掰下来,然后放在盆里细致地洗两遍再冲一遍……我忙得热火朝天,满头大汗,干完了,我喘着粗气说:“妈妈这次收获可不小,我学会了摘豆角、茄子,洗菜啦!”“好孩子,我们的丹丹长大了,能帮妈妈干活了!”
看着妈妈那满足的微笑,我想:以后要多学着做些事情,帮助爸爸、妈妈分担一些家务。