生活作文
心沐浴着阳光路上,小心翻晒自己发霉的心情,我的行囊装满了希望,目光从此坚定,脚步不再胆怯。
——题记
清晨,心中似有些许莫名的伤感,便起身而出。
晨雾,好像给大自然披上了一层薄薄的白纱。时间在慢慢移动,雾也在慢慢变化。雾越来越多,越来越浓,绿色越来越淡,空气越来越湿润。太阳慢慢地升起来了,一缕阳光窜过轻纱,好像轻纱上用千万条七色彩线装饰起来,叶上的颗颗露珠晶莹透亮,放着金灿灿的光茫。雾气慢慢散了,那淡绿色又成了深绿色。我抬头望去,只见天蓝蓝的,云白白的,再看看四周的树碧绿碧绿的多美的一幅水彩画呀!
低头,看到小径两旁的小草,我爱小草,爱它顽强的生命力,不论瘠薄地荒地,还是肥美的沃土,只要落下小草的种子,它就顽强的萌发出来。它不需浇水,施肥,只要一把黄土,一束阳光就能茁壮成长。春天,冰雪刚刚融化,许多娇贵的花还躲在温室,不敢走在外边来,而小草,却像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,它们那么细弱,那么娇小,舒展黄绿的手臂,这群 “绿衣小天使”,第一个给人们带来了春天的的信息。
不知不觉来到了清清河边,河面上画着绿草,草叶上绣着金鱼,小河是风的琴弦,琴声溅起水花,水花唱着叮叮咚咚的歌曲,连两旁的野花仿佛都在为它伴舞,好美的一幅清风拂河图啊!
时间过得真快,又该回家了。莫名的心中又有些愁绪,却又道不出为何。 “啊!”不小心被刺扎了手,但心里好似明白了些什么。这株刺在盛夏的时候,我未曾留意过它,直到今日,发现它虽枝杆干枯,枝丫花白,枝丫上的叶子寥剩无几,但它的刺更锋利,更坚硬了。
生命的价值是不可估量的。生活的美好也是多方面的。活着的目的,不是为了今天,而是为了明天。相信自己,希望就在前方。