我的理想作文
生活因理想而丰富多彩,人们常这样说。
我也有自己的理想——成为一名作家,专门写想象文章的作家。
有些人想成为作家,是因为写一些能让大家学到很多知识的作品。还有的人是想成名。而我却不同,我想成为一名作家是出于对一些知名作家的羡慕和钦佩。最近,我们全班同学几乎都在看郑渊洁的童话。一开始,我很好奇郑渊洁的童话竟有这么大的吸引力。我便想方设法找来郑渊洁的书来看,果然我情不自禁的被童话中的故事情节深深地吸引住了。再上网一查郑同学的资料,我不禁佩服起他来。暗自下决心:一定要成为一名更出色的作家。
我知道我现在的实力要实现理想,还差的很远。所以,我就一定要多读书,读好书。丰富我的知识面,让我向中国文学的深处,钻!更重要的是我要勤奋学习,夯实语文基础。其次,我要多练笔,提高我的写作水平。
我想成为一名作家,而且还专写想象文章的作家,还是另有原因的。我想让那些心灵被冷冻的人们,从文章中找到另一片自由的天地;我想让想象文章更美丽地装点我们的现实生活;我想让想象这一片空间越来越宽广,越来越丰富多彩,越来越生机勃勃!
有一句话说的好:“理想是人生的太阳”,每一个人的理想都是他的太阳。照耀着他前行的道路。我的理想太阳能激励着我勇往直前,能鼓舞着我永不言败。
我的理想,就是一颗太阳,照耀着我前行的道路。