我的理想作文
每个人的理想,各不相同——希望自己可以更强壮;希望自己可以乖巧;希望自己可以……我希望自己可以更加的优秀,不管在体育方面,还是在学习方面,都该更加优秀。的却,在这个志向上,我很努力了——我已经开始了“魔鬼训练”式的学习。要掌握几多的课外知识,这真的不容易,得看很多的课外书才行,所以开“夜车”是不可以避免的。为了不近视,这个啃书的量是一定要控制的,但我“义无反顾”地“冲锋陷阵”——“夜车”赶到十点半,还是没看完,但觉还是要睡的,明早六点再看吧……唉——一下子看完一本书几乎是天方夜谭啊!但“大义凛然”的我还是坚持让自己疯狂的“啃”书。
这苦战何时结束呀!但光有课外的知识是显然不够的,还要把课内的知识的基础给搞牢靠来!否者是不可能最后的成功的!
最重要的还是课内的知识——好好地听讲,好好地学习,好好地做每一次的作业,好好的面对每次考试!在今年我也两次遇见了久违的满分一百分!我心里别提多高兴了!满分的确很让人自豪,但虚心使人进步,骄傲使人落后——拥有一个正确的心态才是真正关键的!但关于这个问题,我想没有一定毅力是不行的,正所谓一口吃不大胖子——不要想一下子就可改掉粗心这个坏毛病。