我爱我的家乡作文
我的家乡在沈阳,我是土生土长的沈阳人,知道“小沈阳”吗?我也是个小沈阳,今年八岁了,要说我的家乡,很美很美,特别是这几年,变化是日新月异。
沈阳的马路宽阔平坦,路上车水马龙,五颜六色的高楼大厦耸立在街道二旁,晚上灯火通明,简直是美不胜收……。
生活在沈阳这座美丽的城市,我可喜欢出去玩了,有时间的时候,我姥姥就带我出去玩,世博园、野生动物园、北陵、东陵、五里河公园、棋盘山风景区……,沈阳很多好玩的地方我都去过。
每到周末,姥姥就带我去少年宫下围棋、打乒乓球,我总是跟姥姥走着去,因为那样能路过南湖公园,走在南湖公园里,地上有红花绿草,湖里游着美丽的小鱼,湖面上有美丽的小船,到处都是参天的大树,小鸟在枝头不知疲倦地唱歌,垂柳的树枝一直伸到了湖里,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,空气格外清新,在这样的环境里,心情特别舒畅,好象什么烦恼都没有了。放假的时候,我几乎每天都去浑河公园,那里有崭新的乒乓球设施,有好多老爷爷、老奶奶在那里打球,锻炼身体,我和姥姥就在那里打乒乓球,那些老爷爷、老奶奶也陪我打球,他们打得比我好,象我的教练似的,一个假期下来,我的球艺长了不少,虽然脸晒得黑黑的,可是身体越来越棒了,也不爱感冒了。
我的学校也很美,崭新的楼房,铺了一层塑胶的操场,崭新的教室、桌椅,还有敬爱的老师,每天在这里上课,我都可高兴了,老师教我们学文化,教育我们成长。
可是,听我姥姥说,以前的沈阳可没有这么好,就说浑河吧,以前的浑河,河水象泥水似的,飘浮着垃圾,散发着怪味,河里连鱼都不长,因为水质太差了,都是这些年沈阳的经济发展了,把浑河治理好了,现在的浑河,两岸绿草如茵,河水清澈透明,走在浑河公园的岸边,真叫人心旷神怡、流连忘返。
以前,我的母校也没有这么漂亮,灰色的老楼,泥泞的操场,现在,我的母校有着童话般的美丽。
姥姥说,沈阳的这些变化都是改革开放带来的,人们的生活水平提高了,以前一家有一台小电视就不错了,现在的家里,电冰箱、空调、液晶电视都很普遍,我们班有好多同学家里都有汽车,他们上下学都是家长开车接送的。姥姥说,现在的生活真是比以前好多了,我们能生活在这样的时代,真是幸福。
是啊,我真觉得很幸福的,昨天,妈妈带我去吃的肯德基,还给我买了冬天穿的新衣服。妈妈说要我好好学习,等我长大了,生活会比现在还好,老师说过,我们是祖国的未来,将来要我们去建设。
我爱美好的家乡,我爱这美好的生活,我一定要好好学习,不让家长和老师失望,将来做个有用的人,把我的家乡建设得更美好。