我爱我的家乡作文
我的家乡在正阳县王楼村,那里虽然比不上城市,但是空气非常新鲜,天空十分湛蓝,真是一个好去处。我的家乡是著名的农业大县。
俗话说的好:掏钱难买正阳县,一半米来一半面。我们那里还盛产绿豆、玉米、花生等,其中小白沙花生极为好吃。我的家乡王楼村四季都是美丽的。春天到处呈现一片生机勃勃、百花争艳、百鸟争鸣的景象,绿油油的麦田一望无际。野花遍地是,杂样儿,有名字的,没名字的,远远望去,红的、黄的、蓝的、紫的……,红得似火,粉的似霞,黄的似金,姹紫嫣红,花团锦簇。
初夏的时候,麦子成熟了,大型联合收割机穿梭在金灿灿的麦田。大人们忙得不亦乐乎,一些孩子也帮着大人干活。干了一天的活,孩子们也累得筋疲力尽,在麦田附近的小河里洗个凉快澡,游个泳,真爽呀!秋天是个收获的季节,秋高气爽,天高云淡,五谷丰登,瓜果飘香,农民伯伯都在忙着收花生、玉米等自己辛辛苦苦种的粮食,各个脸上洋溢着丰收的喜悦。冬天的景色更为迷人,到处是一片白雪皑皑的景象,小麦被盖上了一层厚厚的被子,地上像是铺了一层薄薄的白色地毯,家家户户门前都立着神态各异、大小不一的雪人,小麻雀在地上觅食,好一派童话般的美丽景象。我的家乡还有很多树,在村庄的路口旁有两棵梧桐树,好似威风凛凛的士兵,保护着村庄。二爷的家门口有两颗槐树,四月中旬的时候,槐树开花了,摘下来,蒸一蒸,真好吃!
甜甜的、面面的。姥姥家的门前有两颗报春使者——柳树,三颗在困难面前不低头的——白杨树,院里还有一颗葡萄树,葡萄慢慢地爬上藤,七、八月的时候成熟了,尝一个,味道真好……现在的农村生活和城里相比,没什么两样了,住的都是自己盖的小洋楼。电视机、洗衣机、太阳能热水器等应有尽有。空闲的时候,农民伯伯都到大城市里打工,挣钱去了。
跳绳等游戏,一些小男孩在那里玩“枪战”、捉迷藏、斗鸡等游戏,多开心呀!这就是我美丽富饶的家乡,那里的人们勤劳勇敢、热情好客。啊!生我养我的家乡,我爱你!