我爱我的家乡作文
我的家乡在奇台,奇台是一个历史悠久的古城,俗称“金古城”。是古丝绸之路上的一个驿站。又是一个货物积集地,曾经是一个经济繁荣的古县城。
但是,随着历史的演变,战争的创伤这个曾经繁荣的县城一度萧条了。曾一度被泥泞的道路,破旧的店铺,冷落的景象,满天的尘土所取代。人们渴望着繁荣景象的再次到来。
伟大的中国共产党领导人民推翻了三座大山,建立了人民当家做主的新中国,奇台又开始兴旺了!特别是改革开放以来,奇台的变化更是日新月异。现在的奇台到处呈现出一派繁荣兴旺、景色秀丽、高楼林立的宏伟气魄!
我爱奇台,爱她美的四季。
春天到了,百花争艳。沉睡了一个冬天的大地重新披上了新衣,小草、树木发芽了,大地一片翠绿。一场春雨过后,县城大街上特别清净、凉爽。当你走在大街上,一阵微风拂过,心里便神清气爽,特别舒服。而夏日的山中则更美,犹如世外桃源。
夏天来了,在阳光的照耀下,花草树木显得生机盎然。树林里,树叶密密麻麻,偶尔透过树叶洒进一缕缕细细的阳光,好象在绿色的地毯上铺了一道道金丝。树林里鸟语花香。一到晚上,知了、蛐蛐再树上、草丛中叫个不停,就像夏令营里的联欢晚会。
秋天到了,金烂烂的麦子熟了。农民的脸上充满了丰收的喜悦。果园里苹果熟了,果实累累,有些绰号为搀鬼、搀蛋蛋的小孩。早已迫不紧待的爬上了苹果树,摘那香甜的果子去吃了。
冬天降临了,白雪皑皑,银装素裹,玉树琼枝。每一个从天而降的天外来客——雪花,就像一个个小天使一样,一会儿钻进人的袖子里,一会儿钻进人的衣领里,真顽皮!把大地装扮的洁白无暇。校园里更热闹,打雪仗的,滚雪球的,堆雪人的同学都有,校园里一会儿就沸腾起来了。
我爱奇台,爱他悠久的历史。
恐龙沟是一个着名的名胜古迹,从恐龙沟里挖出了许多恐龙化石,有三角龙、变色龙、冠头龙等等。还挖出了一副世界第二大,亚洲第一大的恐龙骨架——剑龙骨架。
魔鬼城就更为着名,特别是那些鬼斧神工的奇形石和蘑菇云石最为着名,正是:奇石怪形魔鬼城,夕阳西下显狰狞。鬼哭神嚎惊魂魄,奇台北山一胜景。
我爱你,风景秀丽的奇台,我爱你,历史悠久的古城,你的勤劳而智慧的人民会使明天的你更加美丽富饶。