生活作文
生活是什么?不同的人有不同的看法,有的人说生活如酒。童年就像鸡尾酒,色彩斑斓,甜美之味令人回味;青年就像冰镇的啤酒,色彩浓黑,清凉的同时又让人觉得苦涩;中年就像烈性酒,纯净无色,辛辣之味令你五脏六腑都会灼热;老年就像葡萄酒,久存弥香,滴滴都让你感受到香中之甜。
的确,不同的年龄阶段会有不同的生活;不同的生活会有不同的感觉;不同的感觉又会有不同的想法……
童年生活
每个人都会有属于自己的童年。童年是有趣的,因为幼稚可爱的你还什么都不懂。你只知道整天叫着:“妈妈,这个是什么?这个又是什么?”你只知道饭是吃的,玩具是很好玩的。你只知道他是你的爸爸,他又是你的爷爷……然而,童年生活又是令人回味无穷的,因为那时你还小,什么都不用做。肚子饿了,可口的饭菜会送到你嘴边;口渴了,美味的饮料会送到你手上;困了,会有人送你到温暖的床上睡觉……
青年生活
无忧无虑的童年生活过去了,等待你的将会是一段艰苦的磨练。青年生活中,更多的不是阳光明媚的晴天,而是风雨交加的夜晚。青年是每个人渐渐成熟的一段青春期。烦恼的事情会像暴风雨一样接踵而至,那都是生活对你的一次又一次考验。闻名中外的思想家马克思曾经说过:“人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经过摔跤的人才能学会走路。”是呀!生活也是如此,生活之路是磕磕碰碰的,只有勇敢地走过这条路,克服困难,幸福才会出现在前方。
中年生活
这个阶段的生活是一般是辛辣的。大多数人都有了自己的事业,整天忙忙碌碌,为了自己的事业东奔西跑。当工作遇到麻烦时,你会为工作着急得焦头烂额;当工作顺利时,你又会打心眼里感到愉快;当工作收入低的时候,你又会觉得很烦恼,家里正是需要钱的时候……不仅是这样,而且中年的你也有了自己的孩子,孩子的生活、饮食、学习等也都让你操透了心。中年生活就是这样,很多很多的事都要让你亲自操劳。
老年生活
到了这个时间段,你的生命列车就已经驶到了的末尾了。你的孩子已经长大了,也到了他们报恩的时候了。你的生活会快快乐乐,你可以什么都不关心,任何水费、电费,你的儿女也都会帮你交齐,你可以自己想干什么就干什么。年轻的时候你为祖国做了贡献,现在也正是享享清福的时候了。老年生活是很幸福的,你不仅能什么都不用担心,而且你的孩子还会处处关心着你。
人世中,欢乐与忧愁,机遇与不幸,疑虑与危险,以及绝望与悔恨总是混杂在一起的,但这并不等于说生活是灰暗的。
人最宝贵的是生命。生命对每个人只有一次。一个人的一生应当这样度过:当回首往事时,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会由于碌碌无为而羞愧。这样,在临死时,他就可以说:“我已经做了我能做的事。”