生活作文
生活就在我们的身边,与我们日夜相伴,而生活的真理也在我们的身边,只是我们没有用心去找,去发现,所以,真理离我们很遥远。但是,只要我们用心去探索,真理就一定会出现的。
使我印象最深的还是小学四年级时候的事,那次,我们小记者外出旅游,我们去了上海科技馆,在科技馆里我们看到了许多新奇的东西,这些东西虽然在生活中没有看见过,但是这些稀奇古怪的东西却都是从我们的日常生活中发现的,然后,通过那些富有想象力的人把它变得更抽象,更加新颖,最后再融入我们的日常生活中。
或许,我们不能成为最富有想象力的人,但是,我们有可能会成为一个富有情趣的人,我们要学会从生活中的细小事物里发现美,从中获得不一样的乐趣。这样,我们的人生才会变得更快乐,变得其乐无穷,变得更加充满意义。
许多有成就的名人也是如此,牛顿因苹果落地而引起猜想,然后通过一系列的调查,从而发现了万有引力。美国的莱特兄弟因为小时候偶然看见了小鸟飞翔,得到了启发,长大后通过坚持不懈的努力,终于发明了飞机,从而使人类卡入了一个崭新的领域。伽利略在教堂的一次偶然中,发现了单摆的等时性,使后人惠耿斯发明了摆钟……世界上还有许许多多的科学研究者发明了许多有用的东西,使我们的生活更加美好。
他们都是从生活中发现真理,既提高了科技的发展,也改善了我们的生活,那我们为什么不去尝试一下呢?
现在,我们的生活越来越美好了,因此,有许多人只为了眼前的利益而奋斗,根本不会想到以后将会发生怎样的事情,但在这个竞争激烈的世界里,最好的证明就是现在的经济发展。现在,全球都在发展,所以导致很多人都不会从生活中发现美,其实,真理并不是那么的难以寻找,只是,现在的人们被眼前的利益蒙蔽了双眼,看不到照在自己身上的光明了。即使是一滴水,我们也能发现其中的真理。你们看,一滴那么不起眼的水滴都能给我们启发,大自然有那么多美好的事物,我们为什么不去认真地探究一番呢?也许我们会找到不一样的人生真谛。
生活如一幅画,一幅优美的画,画中有许许多多的酸甜苦辣;生活像一本书,一本写满真谛的书,书中写满了人生的奥秘;生活如一首歌,一首充满活力的歌,歌曲唱响了美好的明天。
明天由我们来努力,明天由科技来推动,愿我们把明天的生活创造的更加美好!