观察作文
我有一只小蜗牛,叫“阿泡”。阿泡有一个肉眼看不见的小嘴,嘴里有两万五千六百颗牙齿呢!是全世界牙齿最多的动物。
有一次,我去给阿泡喂食菜叶,十分钟以后,菜叶被它吃得精精光,但它还把头抬得老高,说道:“还要嘛!还要啦!”我又放了几片菜叶下去,哦!不一会,菜叶居然只剩下渣渣了,不不,连渣渣都不剩,连叶带柄一股脑都吃了进去了。天啦!!!阿泡不仅是个美食家,还是一个标准的游泳运动员哩!有一回,我把阿泡放进水里,它便马上扭着屁股摆动起来。
又过了一个多小时,它终于离开了水杯。蜗牛为什么不待在水里呢?我脑子里充满了问号!一查科学书,原来如此,水中无氧气,而蜗牛生活需要氧气的,所以它要爬出水面。观察蜗牛真是一件有趣的事呀!