2010年 9月24日 阴转小雨26-20度
今天,有的两片绿叶已经完全张开了,颜色也在渐渐变深了。叶子慢慢地长大,(叶子上)可以清楚地看见一条条密密麻麻的叶脉,一阵风拂过叶子就微微地颤动起来。
茎,有的细细的,跟嫩叶一样绿得耀眼;有的上半段紫红色的,粗粗的,下半段逐渐变成绿色了。如果你去摸一摸茎上那些细小的白毛,你会感觉到细细的温柔。
绿豆的茎上总有一双小手掌般的小豆瓣,有的是红的,有的是嫩绿色的。小手掌在茎上有的高来有的低。
红豆的茎绿绿的,还有一些弯曲,尽管茎很长,叶子却那么小,叶尖儿还有一点带黄;有一根苗儿把红豆变硬了的壳都给顶了起来,像一顶红红的小帽子。
可能是温度的原因,黄豆就是不发芽,郁闷?