一想起那双绿色的滑冰鞋,我就想起了去年秋天老师带我们去溜冰的情景……
那天我们学语奥,老师为了让我们能够更好地写作文,就带我们去青年林溜冰。我高兴极了,因为我终于可以学习我梦寐以求的溜冰了。下午,我早早地来到学校,过了一会儿,人到齐了,老师就带我们出发了。一路上,花儿向我招手,鸟儿对我唧唧地叫着,好像在祝我溜个痛快。
来到溜冰场,场上的人可多了,有大人、小孩,滑得好的,身子轻得如燕子似的,在场上跑着,有些还开着“火车”,一摇一摆的,就如一条蛇似的。那欢乐声和叫喊声使我的心都要高兴得跳出来了。我立刻冲到提鞋区拿了一双鞋穿上往溜冰场里滑,可是我的脚就如灌了铅似的,走几步就摔倒了。我摸着屁股站起来,后悔极了,当初为什么要来啊?在家里一边吃着东西一边看着精彩少儿节目,那比这可好得多了,来到这里尽是摔屁股,多没意思!老师似乎看透了我的心思似的,急忙跑过来说:“陈俊,做什么不要半途而废,在哪摔倒就在哪爬起来。”我想:是啊,踢足球时膝盖磕破也没事,这大不了只是摔几下而已。”好伙伴也热心地跑过来把我扶到栏杆旁。我仔细观察那些会滑冰的的人是怎样滑的。结果发现他们总是弯着腰,脚成“八”字行,左脚向前推。我就仿照着做,摔倒了站起来,再摔倒再站起来,屁股痛极了,手腕也痛,可这一切都没白费,我学会了滑冰。我和同学们一边悠闲地溜冰,一边快乐地玩着“三个字”的游戏。大家的欢笑声在树林里回荡着……
天色已晚,我们恋恋不舍地离开了这不仅让我学会溜冰,也教育了我做事不能半途而废的地方。