亲情500字作文例文
俗话说父母之恩,山高海深。父母对我们的恩情,我们难以回报。这是一个发生在三年前真实的故事,至今还让我记忆犹新。
记得那是在一个大雪纷飞的冬天,我去上学,由于老师要留下来背诵,背不出就不准回家吃饭。可是因为我胆子小,始终不敢去给老师背诵。下午,开始上课了,我没有去背,所以只能饿着肚子上课。
上课的时候,我看见窗口有一个人影,是我的母亲,母亲推开教室门就问我在吗?母亲把我叫了出来,只见她手里拿着两个馒头和一瓶水,问我中午为什么不回家吃饭。我生气地说:“我不饿。”我进教室之后,老师当着全班人的面骂我,说我的母亲没礼貌。
我回家之后,把气全撒给了母亲,母亲狠狠地给了我一个耳光,我去做作业了。晚上,我坐在房间里哭泣,责怪母亲打了我,责怪母亲没礼貌。突然,房间的门开了,母亲端着火盆进来了,她说:“天气很冷,你一边烤火一边做作业,小心不要着凉了。”顿时,我的心颤抖了一下。我这样对待母亲,母亲也不计较,天下大概没有我这样不孝的女儿了吧?第二天,我吃完早饭,正要去上学,母亲拿着一件厚厚的棉衣出来给我穿上,手里拿着一个热水袋说,抱在手里就不冷了。我转过身去,眼泪顿时就流下来了,因为母亲的棉衣和热水袋不仅温暖了我的人,而且还温暖了我的心。
这就是亲情,这就是人间至善至美的亲情,亲情在那牵肠挂肚的惦记中,亲情在那无怨无悔的奉献中。拥有这样的亲情,大雪纷飞的冬天会变得风和日丽,冰冷的房间就会变得充满温馨。