成功永不放弃,放弃就不成功。这是我那次参加绘画比赛后的体会。那天是一年一度的“六一”儿童节,当天我特别兴奋,因为我终于可以参加丰台区绘画大赛了。来到考场我特别紧张,老师让我们拿号,我求老天保佑我能拿到最后一个,那该多好呀!还不错,我拿到第三个上场,还可以看看前面的同学是怎么画的。
时间过得真快,很快就轮到了我。听广播员说:“请三号同学姜雅琪上场!”我的心脏跳得比我走得还快,我坐在椅子上拿出毛笔,画出了可爱、生动、活泼的两只小熊猫。突然,我发现我没带嫩绿色,怎么画竹子,我停了下来。
我只好用深绿把竹子画下来,写了一首关于爱护动物的诗,评委老师点评了:“这位同学的画生动、活泼,跟我想的一样。竹子------”说到竹子,我的心里紧张起来,“竹子非常好,不想前几位同学用嫩绿色而你用了深绿,有大师的想法。”“好,好”十几位老师异口同声地说。最高分是十分,老师们给我九分,我喜出望外,这下可给后面的同学增加了压力。第二天,老师把证书发给我,我看到是二等奖更加欣喜若狂,还得了一本教我画画的书和一个毛绒玩具小白猫奖品。
那次比赛,使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。