我的理想400字作文
尽管我还是一名小学生,但我有自己的理想。
一个没有理想的人,就像一只没有翅膀的小鸟,所以,我们都在考虑要有自己的理想。我的理想是做一名医生。
我喜欢医生,他们是多么伟大、神圣。我的爷爷是一名医生,他一辈子都贡献给医学事业,不知救了多少人的生命,爷爷是慈爱的、伟大的。我从喜欢爷爷爱上了医生这一工作。我的理想是将来成为一名伟大的白衣天使。救死扶伤、消除他人的病痛,挽救他人的生命。一个人的生命是宝贵的,挽救他人的生命更是神圣的。
自从我有当医生的理想以后,就常常梦见自己成为一名白衣天使,站在手术台上,拿着手术刀,消除病人痛苦,唤回他们的第二次生命。爷爷曾经告诉我:“当一名合格的医生不容易啊,要细心、谨慎、果断、一丝不苟,更要刻苦学习……”。
我一定要当一名白衣天使,为实现我的理想加倍努力,我的理想就一定会实现。