我的理想400字作文
理想是人类的导船,它每时每刻都指引着我们向前驶去。我的理想就是当一名优秀的运动员。因为当上一名优秀的运动员对我们自己很有用处。例如:我们的身体健健康康,这是最重要。还可以参加很多比赛,在比赛上我们跑到第一名,我们得奖。为自己争光,为父母争光,为祖国争光。我从小热爱体育,因为我的体育很好,我一直想当一名优秀的运动员,经常锻炼身体锻炼自己。我最擅长的是长跑和跳远。
不管是学校举办的运动会,还是全旗举办的运动会,我都能拿到优秀的成绩。不是第一就是第二。这也许是因为遗传,也许是我的爱好。我父亲和爷爷都是优秀的运动员。虽然我爷爷现在年纪大了,但是一般人跟爷爷走步跟不上。